Читаем классическую литературу: мое восприятие рассказа” Пиковая дама”

Хачатрян Аршил, 9-3

Психологическая сторона этой повести мне очень нравится: она мне очень напоминает какую-то старую книгу. С первого взгляда книга кажется очень простой, его герои очень прозрачными, но чтобы узнать их реальные мысли, нужно проникать в текст, видеть то, что не написано. Например, графиня кажется старой жадной ведьмой, которая просто не хочет делиться своим секретом. Но таким способом она просто оберегает своих потомков от алчности бесконечных побед. По-моему, графиня просто считала себя проклятой, потому что знала такую тайну, ибо эта информация обрекла её на смерть . Графиня очень сильная изнутри, потому что не поддавалась желанию получить всё, что она захочет и использовала свою тайну в мере. Лизавета была подавлена изнутри и всю жизнь жила в одной комнате, не имела друзей и родственников, так что её поступок не показался мне странным, ибо она просто не могла устоять перед желанием жить нормальной жизнью, иметь возлюбленного, которого она будет любить, а в будущем иметь семью. И наконец, Герман…. его поступки мне не показалися коварными, потому что он действовал просто из личных интересов и просто хотел добиться успеха который  в жизни.

 

Саакян Илона, 9-3

Во- первых, я могу сказать, что мне вообще не понравился характер Германа. Он был жадным и корыстным. У него счастье  в деньгах, а ещё использовал девушку только, чтоб усовершенствовать свои грязные планы. Но это ещё не значит, что для меня он плохой человек. Моя речь идёт о плохих чертах характера. Я имею в виду, что нет плохих людей, есть плохие черты характера, которые мы сами должны помочь им избавиться от них (если они сами этого хотят).

А следующая героиня Лиза мне очень понравилась, потому что у неё была наивная любовь: самая прекрасная из всех, когда не смотришь ни на что и нет корысти.

А графиня для меня так и осталась загадкой

 

Арутюнян Юрий,9-3

Герман, конечно, не представлен как положительный персонаж, ведь он использовал любовь Лизы, и в конце концов он решил именно запугать графиню, но тот перестарался, и графиня умерла от сердечного приступа. Я не сильно виню Германа, так как графиня была довольно пожилой и она могла умереть, тогда не из -за Германа, но факт остается фактом что именно после запугивания графиня сразу же умерла. А дальше, узнав секрет трех карт от призрака Графини, он полностью окунулся в азарт и в конце концов поставив не правильную карту он проиграл все. Так что я не осуждаю Германа, но и не защищаю его.

Կարծիք չկա