01.02.2023

Ավագ դպրոց

«Մխիթար Սեբաստացի» կրթահամալիր

Телевидение в наше время

1 min read

Оганесян Ашот, 11 класс

В век интернета и передовых технологий влияние телевидения все еще остается очень сильным. Целевая аудитория, это, конечно же люди с возрастом, которые еще не привыкли к нынешним реалиям и предпочитают использовать телевизор в развлекательных и информационных целях.

Мы рассмотрим телевидение с разных аспектов его использования. Это будет политика, маркетинг и бизнес, развлекательный контент.

Начнем с политики. Государственные каналы являются главной точкой соприкосновения государственных органов с гражданами. Через государственные каналы люди узнают информацию о политическом и экономическом состоянии государства. Так что для правления телевидение является главным путем распространения информации и, если на то пошло, пропаганды.

Маркетинг и бизнес. Несмотря на бешеную популярность соц. сетей, большие и не очень компании все еще покупают рекламу у ТВ-каналов. Я, конечно, еще не маркетолог, но практика показывает, что реклама по ТВ все еще актуальна и приносит свои плоды, в противном случае зачем компаниям покупать такой вид рекламы.

Развлекательный контент. Сериалы, фильмы, ток-шоу, большой выбор различных программ… Этот список можно продолжать бесконечно. Все это ежедневно крутят по телевизионным каналам. И для каждой программы есть своя аудитория. Но с уверенностью могу сказать, что с развитием таких стриминговых сервисов, как YouTube, Netflix, Amazon Prime, HBO и т.д., популярность телевизионных передач медленно будет угасать. Для сравнения достаточно посмотреть как ситуация состоит в западе. Там все сериалы, параллельно с ТВ, перешли на стриминговые сервисы, потому-что только таким образом авторы смогут удержать свои позиции в рынке. А у нас, в пост-советском пространстве еще не так развиты выше перечисленные сервисы, так что большинство передач все еще выходят на авторских правах телеканалов. Это значит — данная передача может только быть показан на данном телеканале, эксклюзивные права на эту передачу законно принадлежат этому телеканалу. Исходя из моего выше сказанного, с развитием стриминговых сервисов в наших странах, наши теле-передачи тоже последуют за опытом западных коллег.

И все таки, телевидение в плане средства массовой информации, в ближайшие годи точно не уступит свое место. Этому поспособствует государство, этому поспособствуют наше взрослое поколение, этому поспособствуют огромные телеканалы, которые строили свой бизнес на основе телевидения на протяжении десятилетий, и так просто свое место не уступят интернету и новым технологиям. Можно перечислить много фактором на вопрос «Почему телевидение останется на плаву?». Но факт остается фактом. Мы еще некоторое время будем наблюдать это противостояние за информационное первенство. Но, увы, исход этого состязания, думаю, понятен.

Leave a Reply

Your email address will not be published.